Всюду беглый слуга!
Без изъянов, как шар.
Не поверю во веки,
Он не дым и не пар.
Ходит влево и
вправо
Не хорош и не плох,
Безобидный, коварный,
Серый чертополох!..*
Невесомый, тягучий,
Через степи «за так»,
Он липучий, колючий,
Потерявшийся злак!
Клянёт Родину лихом,
Не нашёл берега.
Враг и нашим, и вашим,
Всюду - беглый слуга!
**-Родовое название чертополоха Carduus произошло от латинского античного названия, которое использовалось к колючим растениям.
В степях, это шар из сорняков, уносимый ветром.
.
Свидетельство о публикации №123020905458