Нет в жизни

   ***
Нет в жизни наград, равно нет наказаний,
Есть только причины и их результаты,
Благо тому, кто способен в сознание
Это вместить, тогда все преграды,
Якобы данные злобной судьбой,
Некогда в прошлом нами воздвигнуты
Мыслью негожей или рукой,
Самостью были к тому мы подвигнуты,
А потому восприемлем естественным
Оплату долгов прошлых жизней, деяний,
Всем исправлениям суждены действия,
А искупление - суть покаяния,
Способ один лишь уйти от судьбы,
Вернее, избегнуть любых её действий,
Добро каждодневно без меры творить,
Дабы превысить количество следствий!
   ***


Рецензии