Суета

Суета нас опять закружила,
День за днём словно кадры в кино,
У весны нынче я одолжила
Для друзей и любимых тепло.

Мы всё время на скорости мчимся
И как будто торопимся жить.
На часы всё глядим и боимся
Не успеть, опоздать и забыть.

А на самое главное что-то
Не хватает нам ценных минут,
И в пустых бесполезных заботах
Мы не помним, что где-то нас ждут.

Ураганом несёмся по жизни,
Не считая случайных потерь,
С фотографий цветных с укоризной
Смотрят лица нам близких людей.

И пожалуй пора в этой гонке
Резко взять и нажать тормоза,
Отрезветь, отдышаться в сторонке
И открыть наконец-то глаза.

И понять то, что истинно важно,
Всё расставить по нужным местам,
За ошибки и промахи наши
Не пришлось чтоб платить по счетам.

Чтоб себя не корить опозданьем
И обнять всех, кто дорог всерьёз,
Чтоб своим невесомым касаньем
Этот мир в дар любовь нам принёс.


Рецензии