Любовь и Влюбленность- Притча
Под трели голосистых соловьев,
Беседовали юная Влюбленность
И вечная красавица- Любовь :
-"Мечтаю я, любезная сестрица,
Такой же, как и ты, великой стать,
Не хочешь ли со мною поделиться
Секретом силы?"
-"Научись прощать!
Корить и перекраивать не надо
Того, кому ты сердце отдаешь.
Теплее в этом мире, если рядом
Любимый человек"
-" А если Ложь
Раскинет сети, подорвет доверье,
Сумеешь ли обиду отпустить?"
-"Обман во благо- спутник Милосердья,
А низкий лжец не в силах полюбить."
-"Сестра, а можно ли простить Измену,
Ведь жажда нового у всех в крови..."
-"Не оступившись, не узнаешь цену
Большой и всепрощающей Любви !"
-"Предательству найдешь ли оправданье,
Ему всегда сопутствует беда..."
-"Да, если грех исходит от незнанья,
А ежели от Злобы - никогда!"
- "Невероятно! Ты, Любовь, похоже,
Способна все преодолеть, шутя..."
-"Есть в мире Зло, которое не может
Пока никто преодолеть, дитя.
Оно несет с собою разрушенья,
Спокойно смотрит на чужую боль,
Глумится, допуская преступленья,
И души разъедает, словно моль,
Оно гнездится змейкой-невеличкой
В сердцах и убивает изнутри...
И ЭТО- Равнодушие, сестричка,
Непримиримый,вечный враг Любви !"
Свидетельство о публикации №123020905377
С праздником Вас поздравляю! С Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!
Здоровья Вам желаю! Стихи прекрасные читаю и радость в сердце получаю от сладости текущей рифмы смысловой рождённой в мир талантливой душой!
Спасибо за сказочное творчество!
С уважением, Андрей
Устинов Андрей Станиславович 01.10.2023 05:00 Заявить о нарушении
Вера Капустина 2 30.09.2023 16:12 Заявить о нарушении