Я достану старые тетрадки

Я достану старые тетрадки.
Со времен моей Советской школы.
Все у нас тогда было в порядке...
Мяч не отдыхал от волейбола.
И снежки, вкуснее не бывает!
Пирожки в столовке три копейки.
С умиленьем в сердце вспоминаю.
В тетрисе садились батарейки...
Как то так...
И вдруг другое время.
Мир несётся в сторону прогресса.
Жрём антибиотики безмерно,
Позабыв про мамины компрессы.
В круговерти нанотехнологий,
Потеряли где то человечность.
Что трудом когда то до бывали,
Променяли лихо на беспечность.
Пожелтели старые тетрадки.
Прикасаюсь к ним я осторожно.
Все у нас тогда было в порядке.
А сейчас совсем, ну как то сложно.


Рецензии