Набегают мысли, словно волны

Набегают мысли, словно волны.
Путаются, спорят меж собою.
В тишине уютной, самой полной.
Я, да мысли шумною толпою.
Их гоню, оставив без внимания...
А они упорно просят место.
И поймав лишь разочарование.
Начинаю быть с собою честной.
Вот уже и мелкие мыслишки,
Словно их и не было пропали.
Как неугомонные воришки
Лакомый кусок атаковали.
Ничего, бывало и труднее.
Отступает день,
И как известно,
Утро будет вечера мудрее.
Мысль светлее, чище, интересней.


Рецензии