Мир движимый Богом

Мир движимый Богом,
Творец здесь во всём,
И в старце убогом,
И в юноши том!

Бог в падшей девице,
Что катится в ад.
Бог держит десницей
И тащит назад!

Бог в малом ребёнке,
Что вышел гулять,
В прохожий девчонке,
Колышет ей прядь.

Бог в ветре могучий
И в радуге дня,
Что встала над тучей
Как сбруя коня.

Бог в звёздах и в солнце,
В горах и лесах,
В той луже на донце,
В дорожных крестах.

Бог в видимом мире
Во всём на земле,
Во звуке и в Лире,
И в сумрачной мгле.

Мы движемся Богом
И дышим все Им,
Идём по дорогам
К любимым своим.

Всевышний как совесть
И рупор небес,
Где капли от крови
Запачкали Крест!


Рецензии