Жито

Не пройдем дорогой непрожитой
Под тяжёлым клином журавлей
Осенью рыжее жито.
Море гальку любит веселей.

Страсть кромешная не досчиталась 
На рассвете нас с тобой
Только самка ослика осталась
Средь травы колючей под горой.

Здесь когда-то проходили греки
В поисках бесценного руно
Горные обследовали реки.
Пили розоватое вино.

Не любили мудрые Абазы
Чужаков,  нажив алкающих
Жизнь отдавших  в жадном раже
Не раскаявшиеся...
 


Рецензии