Дождь

Дождь затопал по реке,
облака столпились,
И впустив прохладу в дом,
окна отворились.

Дождь рисует на воде
кольца-бесконечность.
Тапки мокнут на траве-
ах, моя беспечность.

Ааа, пойду-ка босиком -
так тепло и мокро.
Под дождем я мчусь бегом,
платьице промокло.

Пахнет травами, землей,
свежестью и небом.
Вот бы принести домой
этот запах мне бы.

Смыл чудесный летний дождь
солнцем утомленность.
Вот в листве от ветра дрожь,
а в сердце окрыленность.

Состояние души,
как в наивном детстве, -
хо-ро-шо от простоты,
радость в этом средстве.

Как лекарства и бальзам
для души природа,
У неё, известно нам,
нет плохой погоды.


Рецензии