Волк и осёл

Волк больше с голодухи – не со зла,
Напал на вьючного Осла.
Собрался, было, закусить,
Осел давай тут голосить:
– Яви, кричит, хотъ каплю состраданья,
Исполни ты мое последнее желанье!!!

– О сострадании взываешь? –
Прервал осла, облизываясь Волк.
– Ну, говори скорей чего желаешь?
– Ты в медицине знаешь толк:
Застрял в моем копыте гвоздь, –
Немазанный-незванный гость.
Лишь гвоздик вытащишь –
И вот –
К тебе я прыгну прямо в рот!

– Ну, это дело поправимо, –
Заверил Волк и варежку разинул,
К копыту, было, уж подался...
Да на земле и распластался.
Осел «весомо, зримо, грубо»
Копытом Волку двинул в зубы,
Как говориться все пересчитал, –
Волк, зубы выплюнув, сказал:
– Я неплохим был санитаром,
Так нет –
Полез в ветеринары!

Ученый муж иль пролетарий
Поймет в чем суть без комментарий.


Рецензии