Бобры

Тарантул Льва ужалил в лоб.
Могучий Лев – Царь Фауны – усоп.
Устои рухнули. Ну, звери, веселиться!
Да вскорости пришлось им прослезиться.

От хищников прохода нет в лесу.
Управы нет на Волка, на Лису.
Не то беда, что Волк избрал разбой –
Ему все это не впервой;
А то беда, что втапоры разбоем занялись бобры.

Один Бобер затеял стройку.
Вовлек сородичей своих.
«На лапу» сразу дали Сойке,
И завертелось дело вмиг.

Бобры приметили лесок –
Довольно лакомый кусок.
И где шумел зеленый бор,
Пошел вовсю гулять топор.

Все звери подняли галдеж:
«Грабеж, разбой! Разбой, грабеж!»
К Медведю обратились в Суд –
Медведю как-то недосуг.

Идут к Ослу, идут к Мартышке,
Но те страдают от одышки.
И что Ослу, и что Мартышке
Такие мелкие делишки.

Никто бобрам не даст отпор.
Бобры лес рубят до сих пор.

Хитер Бобер!


Рецензии