Пьяный комар

Комар у Мухи был на юбилее,
Как водится, все гости пили, ели,
Комар наш от других не отставал:
Соседям щедро лил, себя не забывал.
Так пил он, пил и все казалось мало:
Смешал и водку и коньяк,
Пока «Шампанское» стояло,
Махнул «шипучки» три бокала,
Отведал «фирменный первак».

Уж стало за окном смеркаться,
Комар успел порядком нализаться.
Вот гости стали расходиться
Комар присев, хватил на «посошок»,
В «режим автопилота» отключился,
И положился на попутный ветерок.
«На ту беду», отряхивая тину,
Лягушка вышла на балкон,
Чтобы начать вечернюю кватину,
Установила прочно микрофон.
Глядит Лягушка, выпучив глаза,
Вот чудо: Стрекоза не Стрекоза,
– В воздушных ямах кувыркается, ныряет
В канавы, рытвины влетает и влетает.
То наш Комар доверил ветру душу,
А тот занес его к несчастью на Лягушку.
Лягушка глазом не моргнула
Беднягу Комара слизнула.
И вышло у нее так это лихо
Справляй поминки Комариха.
…………………………………………….
Мою мораль поймет читатель сам:
Не надо пить так много Комарам.


Рецензии