Все еще непременно будет

Ей давно уже не пятьдесят,
Нет семьи у нее,  нет мужа
И соседи, жалея, глядят,
А в душе ледяная стужа.
Отведет утром в школу внучку,
После - танцы, затем  - погулять.
Не одна, с ребенком за ручку,
Одиночества  всем  не видать.

Не заметят  они, как ночью
Горько плачет в подушку она,
Что по ласке тоскует очень,
Знает это, лишь черная мгла...
Вся в заботах, при деле вроде,
Тихо тает так жизнь день за днем.
Не покажет слез принародно,
Все пучком, все окей у нее.

Вдруг увидит в окно случайно,
Как гуляет, обнявшись,  вдвоем,
Пожилая, пара и странным,
Их глаза полыхают огнем.
Тем огнем,  что ни с чем не спутать,
Он любовью зовется большой,
Пронесли его через смуты,
Сберегли,  сохранили душой.

Занавеску скорее задвинет,
И осядет она как-то вдруг.
Корвалолу, накапав, примет,
Чтобы сердца унять перестук.....
Кто-то  сам ушел,  кто-то брошен
Не  стремимся других понимать.
Груз семьи - непростая ноша
И не все мы умеем прощать.

А любовь, как вольная птица
Не потерпит ни фальши, ни лжи.
Птица-счастья в дверь  не стучится,
Где предательство и миражи....
Только Вы не грустите, люди,
Вам о счастье споют соловьи ,
Все еще непременно будет,
Так как возраста нет у любви!


Рецензии
Сильно!
Душевно!
Приветствую Вас!

Скударнов Михаил Александрович   07.08.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Всех благ!

Людмила Светлова 19   14.08.2023 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.