Куда подевался мой щенок

(американская детская песенка)

Где ласково плещется
Море у ног,
У Мэри пропал
Вислоухий щенок.

Вдогонку за мячиком
Он побежал
И больше щенка
Уж никто не видал.

Щенок между тем
По опушке трусил,
Жуку-короеду
Он путь преградил.

Хотел он задать
Очень важный вопрос,
Но жук ущипнул
Вислоухого в нос.

Потом повстречал
На дороге быка.
Бык грозно смотрел,
Раздувая бока.

– Хэлло, –
Он сказал, пробегая быку,
Болтать с тобой больше
Никакие могу...

Решил под корягой
Щенок отдохнуть,
Чтоб утром пораньше
Отправиться в путь.

Увидев лягушек,
Он дал стрекоча –
На пне танцевали
Они ча-ча-ча.

В потемках наткнулся
Щенок на гуся...
Но все-таки
Песенка эта не вся:

На пляж вислоухий
Дорогу нашел
И радостно Мэри
Вцепился в подол.


Рецензии