Две осени

Две осени прожито в лютых бомбёжках,
с затишьями летом, зимой и весной,
когда вновь плодятся и грёзы, и кошки,
когда есть надежда вернуться домой.

Тогда зарождается стойкая вера
в то, что образумится жуткая власть,
в покой, перемирие, мирные меры,
в акт капитуляции их или нас.

Я день тридцать первого августа жажду!
Он кажется шансом последним, святым,
что завтра в атаку не двинутся шашки
и то, что невинных оставят вживых.

Но жаль, что не будет денёчков спокойных
и сдачи одной из виновных сторон!
И новый сентябрь прославится бойней
и жутью взаимных, густых похорон.


Рецензии