Наполеон
Бородино пусть ждёт – ему так слаще,
Он знает точно – всё предрешено,
И бьётся сердце с каждым часом чаще.
Кутузов, кто?! – он старый генерал!
А он же баловень судьбы – он император!
И это звание его не просто так –
Его бойцы, ну каждый – гладиатор!
Трубач трубит и нервы как ножи,
Всё рвут внутри и на куски кромсают!
Рассвет пришел и верные войска,
Свои мундиры живо надевают.
Начищен кивер, в золоте погон,
Заря горит, и кровь внутри вскипает!
Наполеону китель подают –
Наполеон неспешно надевает…
Седой денщик несёт горячий чай,
Открыта карта, генералы кругом,
Наполеон снесёт сегодня русских,
Как вол могучий, вспашет поле плугом!
Мечты и планы к чёрту – он герой!
Народ его, как Бога почитает!
Наполеон в историю войдёт –
Его в России даже каждый знает!
*****
У каждого своё Бородино,
Наполеон – любимец всех французов,
Но можешь оказаться коньяком
Или же тортом – как решит Кутузов...
Свидетельство о публикации №123020904704