Нестих

Я не поэт. Я напишу нестих.
Не белый, не разноцветный, даже не чёрный.
Первой рифмой скажу: никаких
Здесь не будет приёмов кручёных.

Может – сможет
Сквозь зубы – не грубо.
Надейся – и смейся,
Да, это глупо.

Я зарифмую простые глаголы:
Пришёл – и ушёл, звонил – проронил, сказал – наказал.
Выпишу все приколы – уколы.
Прости – отгрести. Глаза и слеза.

Смех – это грех,
Когда в ответ на секрет.
За собою на небе след,
Мчась, оставляет комета.
Всё проще у непоэта:
Не сгорит над тобой непоэт.


Рецензии