Чёрный снег

Стылые сны зимы.
Муторные, как запой.
Как без прощения
Сгинувшие невежды.
Белого снега мы
Не дождёмся этой зимой.
Как очищения -
Снега цвета надежды.

Чёрные хлопья вниз,
Сверху на свет фонарей.
Если ладонь раскрыть,
Тают на белой коже.
Словно когти впились.
Как точки от карандашей.
Что-то на нас набить
Небо хочет, быть может?

Может быть, много спим?..
Слишком уж долгая ночь.
Двадцать какой-то век.
Странно вообще - дожили.
Сплюнул - и чорт-то с ним! -
Старый Бог, убираясь прочь.
С неба шёл чёрный снег.
Видимо, заслужили...


Рецензии