Закон Вселенной

Благую весть на небо запускает,
Обрадовав подлунный мир,
Мудрец законы на скрижали высекает
И, оправляя пиджак, выходит в эфир.

Сегодня на телевидении
Весь мир услышит о чуде -
Бросятся к экранам родители,
Дети
и прочие люди.

Открыта тайна сознания,
Вскрыт мозг живого человека,
Дошла сенсация до создания
И все кричат - открытье века!

И мудрец возгласил с Останкинской башни
- Вселенная, все ответы наши!
И человечеству больше не страшны
Голод, смерть и нападение Раши.

Все замерли в немом предвкушеньи
И мудрец возвестил:
- По праву рожденья
каждому выдали шанса мгновенья
Цените его, не теряйте!
Закон же Вселенной:
Всё просто, НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ!

08 февраля 2023 год на собрании ЛитГостиной


Рецензии