Нехорошие места

Ветер гонит снег хрустальный
По замёрзшей мостовой,
Звук тягучий и печальный
Плавно переходит в вой.
Звук по площади блуждает,
Пропадает во дворах,
И собаки подвывают,
Кому смех, а кому страх.
Я стою у колокольни,
Площадь будто бы в дыму,
Очень тягостно и больно
Отчего сам не пойму.
Здесь забор и остановка,
Звук всё громче, как на бис,
Колокольня и верёвка,
На верёвке бес повис.
Это не селенье Еськи
И не Чистые пруды,
Холодно на этом месте,
Недалече до беды.
Стою молча, поджидаю
Всё что едет, неспроста,
Уезжаю, уезжаю,
Нехорошие места.


Рецензии