Воронежская ночь
Дарит радостный покой,
И деревня замирает,
Переживши душный зной.
В сказку лета сновидений,
Тишиной густой пленя,
Погружает Черноземья
Необъятная земля.
Безграничные просторы
Под подсолнухом полей,
Звезды в небе, словно взоры
Светлой юности моей.
Горизонт холмистый скрылся
Под ночною простыней,
Крепко дремой позабылся,
Серебрится под луной.
Запах речки нежно-сладкий,
Одурманит каждый вздох,
Вдруг лягушек хор занятный
Зазвенит в переполох.
Каждый миг как наслаждение,
Спит Воронеж в стороне,
Нету ярче вдохновения
И земли роднее мне.
Свидетельство о публикации №123020904470
состояние природы и человека )
Успехов Вам .
Вера Дивакович 16.03.2023 18:55 Заявить о нарушении