Привычки

Я сегодня ученик, посещаю школу,
Знаний много я постиг, они все мне в пору.
Что бы лучше успевать, есть у нас привычки,
Их всем нам бы лучше знать, будет все отлично.

Есть хорошие , начнем! К ним всегда готовы!
Утром рано мы встаем, это всем не ново.
Научиться убирать- простынь, одеяло,
Так порядок соблюдать в комнате пристало.

Лень! А ты ей не служи! Становись прямее!
Ведь зарядка это жизнь, будешь здоровее!
Обливание водой! Чистить зубы пастой!
Будешь ты всегда герой! Вот твоя оснастка!

В школе лучший ученик! Все в портфеле ладно,
И тетради, и дневник, складываешь складно.
Помоги тому кто слаб, дружбой будь богатый!
Есть привычки просто клад, их запомни свято.

Ну а если кто творит что то там  плохое,
Бьет кого то ученик, курит, сквернословит.
Двойки заняли дневник ! Игры в телефоне,
"Наркоман!"- кто-то кричит. Земля от них стонет.

Не иди на поводу, и не расслабляйся!
Те привычки есть в ходу, с такими не знайся!
С ними в жизнь не прорасти! ! Вред от них и горе!
Им с тобой не по пути на земном просторе!

Ты сегодня ученик! Посещаешь школу,
Знаний много ты постиг, они будут в пору.
Что бы лучше успевать, следуй тем привычкам,
От которых будет пять , то есть все отлично!


Рецензии
Ну сегодня вроде все в порядке.Вчера торопилась пока внук спал.

Марина Салун 2   09.02.2023 13:39     Заявить о нарушении