Бред выздоравливающего или больничный дневник

А я лежу! в голове пустота!
А я лежу! на душе... чистота!
А я лежу! а в окне облака...
А я лежу и не хочу нифига!
А я лежу! а на небушке свет!
Прозрачен воздух- ничего лучше нет!
Теплых красок нальет солнца свет,
начиная чудесный рассвет!
А я лежу! и опять пустота!
Ни темна! Ни страшна! Ни ясна!
Без границ! Без оценок и чувств!
Просто так! Без прекрас! Без искусств!
Ни страданий! Ни страхов!Ни слез!
Ни терзаний! Ни мечт и ни грез!
И в душе зародился вопрос:
"Пустота, ты со мною всерьез?"
Но прозрачна! Светла и легка!
Пустота ты моя, Пустота!!!!
В пустоте как в утробе лежу!
Лишь на небо гляжу!
Небом этим дышу!
Укрывает меня пустота!
С головой накрывает она!
Тихо шепчет:"Лежи! Не спеши!
Никуда-никуда не ходи!
Оставайся со мной в тишине.
Можешь песню мне спеть при луне.
Убаюкаю нежно тебя.
Ты моя. Ты моя. Ты моя".


*******
Прекрасна за окном картина-
пусть небо серо, но светло.
Пусть солнце прячется невинно,
оно свет дарит все равно.
Вот так сидит за облаками,
сквозь щелки щуря томный взгляд.
И свет струится, невзирая
на серых тучек целый ряд.
Да что ему там эти тучки?!
Сидит и светит, как всегда.
Оно свое призванье знает
и не изменит никогда.


*****
Мне Господь прописал тишину,
что назначил дежурить в палату мою.
Молчаливых соседок мне подобрал,
чтоб в раздумьях лежать мне никто не мешал.
Побаюкать себя, видно, было мне важно,
заглянуть в глубину, в тень и свет свой отважно.
А потом появились другие соседки -
старость, немощь, страданья и бедки.
Выходи из норы! Мир вокруг не исчез!
Людям нужно помочь, коли ты уже здесь...


******
Я в больнице лежу не одна....
Заходила ко мне Пустота.
Мы с ней поболтали немного,
ища откровений про Бога,
и, конечно, еще про себя,
про глубины свои и края.
Ко мне заходила Любовь,
наполняла меня без краев.
И тоска иногда забегала,
я лениво ее прогоняла.
Заходил лунный свет и дневной,
наполняя меня светлотой.
То отпустит волна, то накатит...
Может хватит гормоны мне капать?!

осень 2021год


Рецензии