Помнишь?..

Помнишь, с любовью вили гнездо
Ласточек пара под крышей у нас?
Помнишь созвездие с яркой звездой
И полнолуние, как на заказ?

Помнишь мелодию скрипки в окне
Над раскаленным асфальтом в жару?
Хрупкостью влажной запомнился мне
Низкий туман, обнимающий пруд...

Помнишь, как мы целовались всю ночь,
Как не хотели учиться терять?..
Память, как время, с годами короче.
Время лишь памятью катится вспять.

Там, где любовь оставляла зарубки
В памяти наших невинных сердец,
Нами нехитрая правит наука:
Всё есть начало. Ничто не конец.

23.07.22


Рецензии