Старый инок

Умирал старый инок,
Седовласый искатель
Страны вечного солнца
И сияющих глаз.
Он собрал юных братьев,
Для того, чтоб сказать им,
Пока сердце в нём бьётся,
В этом здесь и сейчас:

Этот день, егоже сотвори Господь,
Возрадуемся и возвеселимся в онь."

И тогда зарыдала
Жизнь, предвидя разлуку .
И никто не решился
Болтовнёй утешать.
Старец чуть улыбнулся,
Взял в ладонь её руку
И сказал ей:"Утешься,
И не стоит рыдать

В этот день, егоже сотвори Господь,
Возрадуемся и возвеселимся в онь !"

И стояли монахи,
Не роняя ни звука,
Только молча молились
На икону Христа.
И,сложив на груди
Старца бледные руки,
Жизнь сказала:"До встречи !
Буду ждать тебя Там,

В этот день, егоже сотвори Господь,
Возрадуемся и возвеселимся в онь."


Рецензии