Перекати-поле

         

Странник на пыльной дороге,
А рядом живой нет души.
Остановился в тревоге
На перекрёстке оставить гроши.

Дорога петляет и духи
Вспомнить велят грехи.
Знают каждого неба верхИ,
Они принимают молитвы-стихи.

Вечный странник, перекати-поле,
Лишь духи следуют за ним.
Он стал таким по личной воле,
Как оказался ею не любим.

Путник дни идёт, а ночи отдыхает,
Но в кровь стирают ноги сапоги.
Он церкви никогда не пропускает,
Бог в сердце, но и черти не враги.

Храм, вот странник стоит на пороге,
Встречает друга, как брата, монах!
Ряса и крест, глаза яснооки,
А юность прошла в бандитских цехах.


Рецензии