Мне тоже как-то снилось море

Мне тоже как-то снилось море,
Ну или что-нибудь похожее такое
И волны были там густыми,
Как скомканная простыня,
Барханы, дюны, как в пустыне
И всё летели на меня
На камни брызги ледяные

Ещё я помню снилось солнце
Или тогда мне снилась ты
Палящей лентой горизонта
Из беспросветной темноты
Февральских дней

А иногда мне снилось лето
Парк прохладной зеленью одетый
Прохожие то в тень, то на скамейках где-то
Да, все немного странные, с приветом
Играют в правду без ответа
Играют не спеша при этом
Была б вся жизнь таким беспечным летом


Рецензии