В память о нашем отце Иване Васильевиче

Играла гармошка
Над речкою тихой
Туман уносил
Её нежный мотив.
И пел паренёк
О судьбинушке лихой,
Про то,как в сраженьях
Остался он жив.

Рыдала гармошка
И выдыхала
Всю гарь фронтовую
Военных дорог.
А песнь паренька
Над рекою летала
Ведь бывший вояка
Старался как мог!

Он всё рассказал
В своей песне несложной
Но в сложных путях
Зародилась она.
И вдаль уносил
Тот туман осторожно
Всю накипь души,
Что излила война!

Играла гармошка
И песня звучала
А голос солдата
В волненьи дрожал.
И мирное небо
Над речкой молчало
Ведь день долгожданной
Победы настал!
09.05.2020


Рецензии