В мороз
Из детства хрупких леденцов осколки мелкие
В лицо летят безостановочно снежинками,
Вот солнце скрылось в тучах огненной тарелкою.
И стало белое суровей - обречённое,
Чуть серебрится на деревьях жёстким кружевом.
Там уж и небо над зимой кромешно-чёрное -
Готово нежиться в луне, как в джеме грушевом…
Штрихами лыжный след, по ходу взмахи палками.
И нет луны. Сугробы сонными зайчихами.
В большой мороз порой бывают ночи тихими…
Представить сложно, что всё сменится фиалками.
09.02.2023
Свидетельство о публикации №123020904060