Полнолуние

Полнолуние февральское
Серебристой пеленой
Правит Волгой ярославскою
По дороге ледяной.

Рукавицами горячими
Снег лежит на берегах.
Провожает новобрачную
Колокольный звон в слезах.

Мимо зимних мёртвых пристаней
Далеко коням бежать.
Смотрят в даль ночную пристально
Колокольни-сторожа.

К небу сказочными красками
Протянулся лунный след.
Мчится тройка ярославская
Вдоль по Волге на рассвет.


Рецензии