Вижу снова пейзаж надоевший...

Вижу снова пейзаж надоевший,
вижу лица побритых мужчин
тех, что видят, идёт постаревший
от воздействия многих причин.

Вижу женщин, накрасивших губы,
дев весёлых, унылых старух,
у которых отсутствуют зубы,
и у многих слабеющий слух.

Ощущают мороз, размышляют
о проблемах своих бытовых.
Поиск рифмы ведёт к Шауляю
и к собору героев Святых.

Видно, разнообразие надо.
Люди едут в железных гробах.
Как там пели - ну что ж ты не рада?
Топай. Встречный трамвай вызвал страх?

Топай в цех, гладко бритый мужчина
и работай на славу страны.
А я стар, у меня есть причина
отдыхать и не чуять вины.


Рецензии