Помянем стоя

Ты позови меня на водку,
Стакан гранёный мне налей,
Сегодня выпью я с охоткой
За павших на войне друзей.

За тех, кто не вернулся с боя,
Кто не дожил до двадцати,
Давай мы их помянем стоя
И скажем каждому "прости".

Пусть водка капает слезою
На скатерть белую Судьбы...
Проснётся иволга с зарёю,
Оплакать чёрные гробы.

Букет из облаков над ними
Навечно свой оставит след,
С ветрами тёплыми донскими,
Погибших озарится свет.

И будет в памяти народной
Бессмертный подвиг наших дней
Сынов России благородной -
За это мне ещё налей...


Рецензии