Мне говорит СЫН

«Мама, смотри: в моих руках солнце,
Я держу этот жёлтый шарик», -
Мне говорит сын и смеётся.
И я верю, что дети всё исправят.

«Мама, смотри: я держу наш мир», -
(И глобус вращает вокруг оси)
Мне говорит сын, а этот мир
Сотрясает от бедствий и глупости.

«Мама, смотри: я человек,
Разумный - и так всегда будет!» -
Мне говорит сын. А от ракет
Рушатся здания и гибнут люди.

«Мама смотри: звёздочки в небе!
Как же мне всё кругом нравится!» -
Мне говорит сын, а я себе:
«Когда эти дяди уже наиграются?!»


Рецензии