Представь

Приляг. Расслабься. Выпей виски.
Прильни к подушке головой.
Представь, что там, на лунном диске
Начертан нежный облик твой.

Закрой глаза. Представь, как море
Накроет ласковой волной,
Как спят вдали седые горы
Под белой снежной целиной.

Вдохни всей грудью. Пусть отпустит
Тебя тревога и печаль,
Представь себе сильнее грусти
Тепло надёжного плеча.

Представь, что в мире больше нету
Проблем, что не дают уснуть,
Представь, как крутится планета,
Пересекая Млечный Путь.

Хоть за окошком плачет вьюга
И воет ветер, словно зверь,
Представь, свет солнечного круга
Вдруг постучится в твою дверь.

Представь, как в небе ясном птицы
Порхают парой в унисон,
Представь, как на твои ресницы
Ложится самый лёгкий сон.

Пусть в забытьи, как бы в тумане,
Смешаются мечты и явь.
Проснёшься - лучший день настанет.
Не откажи себе - представь.


Рецензии