Не пей один
Как пить не выносимо одному…
Вдвоём, признаюсь, не намного проще,
А пить с утра, с женою да, в жару
Избави бог, уж лучше вместе с тёщей.
Вот на троих, точнее же – втроём,
Уже другое времяпровождение,
И зришь себя Ильёй- богатырём,
С Добрыней и Алёшкой, настроенье!
А вчетвером? Нет , лучше впятером,
То литр враз расходится в посуду.
Я в ввосьмером с бригадой пил не раз-
Все дружно заползали в "бесконечность":
Припоминаю факты, как сейчас,
Девятый предлагал « За Человечность!»
Вдесятером? - Не помню, хоть убей-
Уже толпа, кому-то лили дважды,
А кто-то всё канючил до соплей
И повторял, что он из горла жаждет.
Вот если ты без друга, во хмелю
К соседу не ходи – жена облает…
Я грешный в одиночестве люблю,
Мне это ангел, как родне прощает.
В любом раскладе, если ты один,
То к зеркалу поставь вторую стопку
Уже комфортней, мыслишь – гражданин,
Есть с кем душевно, мирно, втихомолку…
Но в день друзей от сердца, мужики!
Мой тост за вас, и дай нам бог удачи,
Не распаляйте гневом кулаки
Раскрытая ладонь побольше значит!
Свидетельство о публикации №123020903867