Дороже музыки

               

             В городок Кремону утром древесину привезли,
             Были сосны, груши, ели и кленовые стволы.
             Мастера сгрудились, ищут – вовсе им не всё равно,
             Нужно выбрать в этой куче лишь поющее бревно.
            
             Как ловка, точна, искусна чудо - мастера рука,
             В скрипке жить должны все чувства и надолго, на века.
             Мастер вложит всё уменье и души оставит след,
             Как вино созреет скрипка, только через много лет.

             Знают все, что скрипки звук женский голос повторяет,
             Здесь не балаганный трюк - мастера душа витает,
             Только через много лет звук достигнет совершенства,
              Разомкнётся тайны круг и подарит нам блаженство.

             Сочинитель – чародей, Богом вложенный талант,
             Он мелодию составит, а сыграет музыкант.
             Так сольются три таланта, совершая колдовство
             И даруют людям радость, наслажденье, волшебство.

             Из души берёт поэт мысли пополам с любовью,
             Иногда выходят в свет песни, писанные кровью.
             Растечётся как река и, границы все нарушив,
             Музыка всегда права - лечит тело, чистит душу.

             За людьми крадётся вслед и настигнет, и достанет,
             Даже через много лет злость и ненависть растают.
             Мастера со всей земли делают святое дело:
             Души отдали свои, чтоб твоя счастливо пела.

            
                ****************

             Всех - и бродяг и королей чарует музыка, но всё же –
             Мне голос матери милей, а голос милой мне дороже…

                Январь 2023


Рецензии