Один клянёт идейного вождя, другой его почти обоже

Один клянёт идейного вождя,
другой его почти обожествляет,
не замечая храмы, в дом идя,
где у портрета лысина сияет.

У одного желание чертить,
другой танцует профессионально,
в ушко иглы легко вдевает нить,
шьёт платья и на дам глядит печально.

Один любил куинджевский закат,
другой ценил Поленова рассветы.
Один был беден, а другой богат,
жизнь поменял на звонкие монеты.


Рецензии