А что, если Выбора нет?
И он как свободная птица
Паря высоко, в синеве,
Не хочет на землю спуститься.
Он знает, что где-то внизу
Задравшие головы люди,
Пуская от ветра слезу,
Следят неотрывно, что будет.
Куда указует он им?
На что его взор обратится?
Растерян и злобой гоним,
Лишь только бессильно когтится.
Не может решить, кто же прав?
Все доводы, в принципе здравы, -
Бриллианты наги без оправ,
А пища без яркой приправы.
И люди без чувств мишуры:
Бесстрастны, безлики и пресны.
И в холоде ищут жары,
И спрятанный смысл в бесполезном.
Не важны, ни гордость, ни стыд,
Измена - платеж за услугу…
И Выбор бесцельно парит,
Летая все время по кругу.
09.02.2023
Свидетельство о публикации №123020903674
Летая все время по кругу."
И как долго он будет так парить?..
Рыдать хочется от этой безнадёги, Слава... Но ведь тоже не поможет...
С теплом души и пожеланиями светлыми, с надеждой!
Людмила Пайль 12.02.2023 21:08 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 13.02.2023 07:39 Заявить о нарушении