Покорение дикарей

Багряно-дымящее зрелище битвы,
злой, всеразрушающей, словно покос,
в себе накопило пустые молитвы,
несбыточность юных отчаянных просьб.

Сплошной бурелом из стволов и скелетов,
и остроконечных и рдеющих пик,
коней и сапог, сабель и эполетов
дополнит бессчётность военных улик.

Тут жестокодейственный жар завершился.
Страданья и порох закончились вмиг.
Нанизанный и побеждённый склонился.
Течёт водопадом кровавый родник.

Немой, многоопытный лик погасает.
На древке вонзённом застыла рука.
И сердцем, какое меня умерщвляет,
вдруг обнял чужой наконечник штыка. 


Рецензии