Прогулка в феврале

И прекрасная погода,
а накатит, что не встать.
Не изжога... так бы сода
помогла б с бедой порвать.
Оторвёшься от рассвета,
выйдешь осмотреть февраль.
Где тут радости примета?
Где блаженства пастораль?
На трапеции разбился
дудергофский тонкий лёд.
В небо взмыл и затаился
мне не нужный самолёт.
Подбежал какой-то модно
расфуфыренный самец,
куст обнюхал, всенародно
опростался наконец.
Ветер дунул торопливо,
много на себя беря,
затряслось монисто ивы
из листочков октября.
Снег скрипит, пока не тает.
О весне свистит в мечтах,
прилетевший из Паттайи,
незаметный в кронах птах.
Всё не так выходит плохо,
зря безвольно я раскис.
То-то завтра будет хохма,
когда снег пойдёт на бис.

(февраль 2023)


Рецензии