Красный губернатор

Родился в городе Бишкек,
Давно уже, не в нашем веке.
Простой российский человек,
Мой стих - об этом человеке.

Он был как все, простой пацан,
В гимназии учился на отлично.
Как все немного хулиган,
Хоть одевался и прилично.

Уроки долго не зубрил,
Они легко ему давались.
Отличник Фрунзе Михаил,
Собрал наверно все медали.

Потом конечно институт,
Великий город на Неве.
Везде отличник, там и тут,
И много мыслей в голове.

И вот с медалью золотой,
Во взрослой жизни оказался.
Наш парень - будущий герой,
С большевиками он связался.

Законы жизни изучал,
Критерии иерархии.
Он всех рабочих призывал,
К свержению монархии.

Был арестован по навету,
Под стражей был, не унывал.
Поверил Ленина завету,
Большевиком тогда он стал.

Настал предел людским волненьям,
И снежным утром января.
Расстрел людей кровавым воскресеньем,
Тот чёрный день календаря.

Пришло сознание не сразу,
Великий Ленин подсказал.
Очистить надо всю заразу,
Как от карманников вокзал.

Стал другом Ворошилов Клим,
Тот первый красный офицер.
Он бил врагов клинком своим,
Солдатам был всегда пример.

Не зря прошёл все круги ада,
Победу выковал в бою.
Свобода нищих - вот награда,
Он жизнь отдал за них свою.

А Фрунзе - красный командарм,
Войны стратег, большой оратор.
Назначен на другой " плацдарм ",
Теперь он красный губернатор.

Прославил область он свою,
Свою Ивановскую землю.
Он на работе, как в бою,
Врагов давил, сжимая петлю.

Был по призванию - чекист,
Кумир, Ивановский новатор.
Он большевик и коммунист,
Наш первый красный губернатор.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
09.02.2023 г.


Рецензии