Ещё один год без мамы

Ещё один год без мамы...
И это - другая жизнь,
В ней чаще, чем в прошлом драмы,
И реже синеет высь.

В ней даже бывает пусто.
Вокруг и внутри себя,
А если совсем уж грустно,
То "МА" не прильнет любя.

Без мамы - вода другая!
Без мамы - весна не та!
Я в снах уже не летаю,
Зачем без неё высота.

Она уже не погладит
Ладонью по голове.
Мой узел проблем не ослабит,
Как в детской, былой поре.

Жаль поздно себе усвоил:
"Победы мои - её!"
Дерзил и нахально спорил,
Доказывая своё.

Она лишь в ответ вздыхала,
Качая чуть головой
Беречься всё умоляла
".. Кровинка - сыночек мой!"

Но я "закусив уздечку",
Спешил воевать со злом,
А мне бы к её сердечку
Да думал: "Потом...потом."

Теперь вот, кусаю локти,
А толку? Плохой я - сын!
Утратою стынут окна,
Февраль - месяц скорбных спин...

И все ж она знаю, рядом,
Там...в звёздных мирах...со мной...
Оберегает взглядом
"...Кровиночка - мальчик мой!"

Ещё один год без мамы,
Но это - другая жизнь...


Рецензии