Ищущий ангела

Я пал и слегка изуродован болью,
и ранен в тельняшку свинцовой пчелой.
В груди моей пуля горячей фасолью
и осознаваемый ад предо мной.

Среди обречённых невидимой смертью
безмолвно, а то во всё горло кричу.
В компании мёртвых, стегаемых плетью
я нежного ангела взглядом ищу.

В толпе умиравших, ещё не умерших,
машин, обгорельцев и танковых изб,
закрыл душу в клетке, какая чуть держит,
храню и ловлю быстротечную жизнь.

Сквозь взрывы, губительный жар и иголки,
вздымания родненькой почвы в огне
спешит мне помочь медсестра-комсомолка,
с багряной повязкой на правой ноге...


Рецензии