Вражеское наступление. Весна 1942 года

Прорвав оборону, как грач паутину,
враги устремились на роты солдат,
какие с трудами тут выжили зиму зиму,
как коршуны на золотистых цыплят.

До этого делали ямы, воронки,
взрыхляли весеннюю почву полей
снарядами, что опускались так громко,
что глохли все уши от бойких частей.

Заборы разбиты, распаханы нови.
И тракторный гуд по паям повезут.
Землица, согретая взрывами, кровью,
к обряду, работам готова вовсю.

Ссыпались с небес эти острые ядра,
как град, состоящий из капелек стран.
Теперь эти рыхлые, пенные ярды
засеют телами кровавых семян...


Рецензии