Когда стоит военный строй

Когда стоит военный строй,
Мне  трудно совладать с собой.
Внутри дрожит и горячо в груди.
И слёзы, слёзы, слёзы на пути.

Наверно, потому, что жизнь моя была
С курсантом, а потом и с офицером рядом.
В любое время я его ждала,
В погоду разную: хорошую и с градом.

Я знала, что такое офицерский труд
От звездочек начальных на погоне.
И понимала: их не зря дают.
Они заслужены на каждом перегоне.

Солдат и прапорщик, и офицер, и генерал -
Проходят  собственный военный путь,
И каждый в жизни кем-то был и стал.
Почти у всех есть, что надеть на грудь.

И чтобы про военных мне ни говорили,
Ведь встанут первыми, случись беда.
Хочу, чтоб люди в форме в уважении были.
Я нашей Армией горжусь всегда.
   22 февраля 2021 года


Рецензии