Тишина

ТИШИНА
(из архива)
Не говорят секунды и минуты.
Молчат часы, но бьют свою зорю.
Я, с добрым утром, новому маршруту
О добром утре,
                снова говорю.

Грядущий день опять приносит бурю 
И тишину, во весь её размах.
Мои друзья молчат
                на перекуре,
Обдумывая новый шаг.

И ляжет мысль,
                задумчиво и строго,
На тонкой кальке руки круг замкнут
И наяву прорежется дорога,
Измеренная долею минут.

И радость скупо выразится вздохом.
Да будет так отмечен каждый час!
Я слышу, как пульсирует эпоха
И пульс мой попадает в резонанс.
                Москва. 1963г.   

 


Рецензии