***

Как видит в сумраке объект
Нечетко зрячий человек.
Сугроб иль куча из листвы
Ни дать ни взять
В лугу козлы
А горка справа во дворе
Как слон, бродящий в тишине.
Деревья, чудо из чудес
Диковинных зверей ни счесть
Трамвайный отблеск
Желтых фар,
Не грохот если б,
То пожар.
Пожар на нежном поле глаз
Лишь ухо ловит  отзвук фраз…
- Как он ступает не спеша
Листвой по осени шурша.
 А летом тыщу раз моргнув
Просеивает тексты слух.
-"Как он не терпит суеты!?
- Не видит собственной беды!?
- Шагает гордо средь толпы!
- В его душе растут цветы.
 Да, да цветы!
Лишь только так
Мы видим путь его, не мрак.
И он всегда на позитиве
Не узник в собственной квартире.
Лишь кто лишения познал
Оценит, как прекрасен балл.
Кому на блюдечке пришло
Копается - не то, не то...
И это надо сделать ярче,
Соседка печку топит жарче,
У Петьки вон крутяк айфон
И все не так со всех сторон.
А сделать сам я не могу
Ведь не мне  платят, а ему
Должны убрать, должны повесить,
И рассказать , с улыбкой встретить,
Должны, должны, должны, должны….
Я житель развитой страны.
Как видит в сумраке объект
нечетко зрячий человек.
А видит он твое тепло
и непременно шлет добро.
Чем меньше пафоса и благ
тем больше открываем врат.
Он видит здравый смысл и здраво
любви и пониманию крикнет - Браво!


Рецензии