***

               ***
Люблю проснуться утром в шуме ветра
И слушать его буйство за окном,
И щебет птиц, и как вздохнула ветка,
С моим прощаясь улетевшим сном.
В нём было много странных сочетаний
И счастья, и восторженных речей…
А я искал прозрений и свиданий
В тяжёлой книге снов судьбы моей,
Но видел мост прозрачный у дороги-
Шёл по нему со всех сторон народ,
Которому я написал чертоги,
Но утаил суда заветный год,
Сон улетал, страницы книг срывая,
И снова ветер разбудил меня:
У дома пела птица, замирая,
И мост висел в проёме у окна…


Рецензии