Время
Никто ему ни враг, ни брат, ни сват.
Не страшен мрак, пожары или плены,
оно не признаёт поломки, компромат.
Оно свободно. Его харизма вечность,
лишь пыль со стрелок отряхнёт и вновь;
на каждый ход ведёт свои отсчеты,
и не поднимет даже бровь.
Не исказит свои черты, что канут.
Не поспешит исправить и понять.
но выпьет предстоящие стаканы,
оставит всё в осколках пребывать.
Оно, огонь, оно есть Бог столетий.
Ему венец, ему петля времён.
Оно строитель распрей и всех клетей,
и многолико с массою имён!
ну что ещё можно было написать на день стоматолога, с праздником меня!
Свидетельство о публикации №123020903241