В Начале было Слово
«Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».
(К Галатам, 6:9)
Однажды… И снова, и снова,
В мгновение – тысячелетья,
Возникло звучащее слово –
Пещер гениальным твореньем!
Вначале оно односложно
Условным звучало сигналом,
Ликующе или тревожно, –
Настроем дела начинало.
Дела начинались с эмоций,
Но страсти орудьем не стали,
И в роли технических лоций –
Слова! Из логической стали!
Хвостатые "младшие братья"
Эмоциям так же подвластны
И тоже – не стадо баранье! –
К орудьям труда ведь причастны!
Но их достиженья – условны,
Прогресса шаги – тихоходны,
А вот человек-то – со Словом! –
Мыслителем стал превосходным!
Он чувствует – образно – Сердцем,
А мыслит-то, всё-таки, – Словом!
И жжёт-то сердца он не перцем,
Конечно, – глаголом перцовым!
Возник человеческий Разум,
Стремясь – к бесконечности, к Богу!
В миру – принимают не сразу:
Пусть, выскочка, ждёт за порогом…
В болоте затоптанный Данко...
Вознёсся в страданьях Джордано...
Доселе – "обманщик" Чарльз Дарвин,
"Эйнштейнам" – бойкот и подавно...
Спасёмся мы верою в Слово,
Что путь нам к Спасенью осветит,
Настроем живительным снова
На вызовы жизни ответит!
Проклюнутся зёрныщки Слова –
Культура в дискуссиях зреет!
Да, Кто-то – в веночке терновом…
Сквозь Тернии – мир наш умнеет!
Какая беда б ни грозила,
У Логоса – роль ор(и)ентира!
Ведь Слово – великая сила:
Основа духовного мира!
Свидетельство о публикации №123020900311